Версия 0.7.6

Добавил(а) StaticZ больше 4 лет назад

Выпущена версия 0.7.6, список изменений:

Ошибка #155: Утечка памяти при загрузке групп
Улучшение #4: Границы видимости по осям X, Y.
Улучшение #68: Изменение GUI (объединение вкладок миникарты и клиентов)
Улучшение #115: Загрузка тайлов в группы из TilesBrush.xml
Улучшение #130: Поиск тайлов по ID
Улучшение #153: Возможность смены языка и добавления новых локализаций
Обновлен и улучшен установщик приложения.

По просьбе буржуев перевести с правильного русского на понятный им неправильный была введена поддержка локализаций. Теперь CentrEd+ мульти язычный редактор, на данный момент присутствует только русский и сварганенный на скорую руку английский. Был бы очень признателен, если кто-то решил бы перевести на свой родной (особенно хотелось бы видеть переводы на украинский, латвийский, немецкий и итальянский). Если кто захочет попробовать - сделать это не сложно - все хранится в текстовом *.ini файле в папке Language, просто заходим копируем уже имеющийся и переименовываем его, в название языка, открываем и редактируем секцию [info] (параметры абривиатуры, кодировки и названия языка на родном). Вот и все - дальше можно приступать к неторопливому переводу.

Не меньшая радость это обновленный установщик, мало того что он похорошел и объединил в себе клиент и сервер, так еще при переустановке появилась возможность отключить копирование файлов конфигурации (TilesBrush.xml, TilesEntry.xml, TilesGroup.xml, VirtualTiles.xml). Об этом давно просили все кто самостоятельно редактирует эти файлы. Однако стоит помнить, что я не могу гарантировать работоспособность с старыми файлами конфигураций, так что если что-то не получается будьте готовы попробовать переписать их на дефолтные. В случае возникновения других проблем с установкой удалите предыдущую версию.

И в заключении думаю надо выделить что в TilesGroup.xml произошли некоторые изменения, а именно: тег <Link Id="" /> был заменен на <Link GroupId="" />. Подробнее смотрите в задаче #115


Комментарии